Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero

En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de p...

Full description

Autores:
Benavides, Juan Carlos
Sánchez, Leonardo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1732
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Zonas rurales
Forrajes
Siembra
Preparación del sitio
Aplicación de abonos
Mercadeo
Costos de producción
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_0e92f7e25d5ae28e4d7fe7ad5d89addc
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1732
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Benavides, Juan Carlos9c921753-1618-475e-8702-783504c8b981Sánchez, Leonardo1941f17a-785f-4754-9bb2-00a9e069435c2018-09-09T23:56:48Z2018-09-09T23:56:48Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12324/173262067reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de ChapineroAlimentación animal - L02Ganado bovinoAlimentación de los animalesZonas ruralesForrajesSiembraPreparación del sitioAplicación de abonosMercadeoCostos de producciónGanadería y especies menoresTécnicoExtensionistaTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85294213071 ; Conservación de los ecosistemas estratégicos (aportes para el ordenamiento ambiental) de la zona rural de Chapinero (vereda Verjón bajo) mediante la difusión de técnicas alternativas de manejo del territorioORIGINALVer_Documento_1732.pdfapplication/pdf316565https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1732/1/Ver_Documento_1732.pdf0d69cc4d7e8af6ed35dd9bfa77297c62MD51open accessTHUMBNAIL45410_62067.pdf.jpg45410_62067.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9641https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1732/2/45410_62067.pdf.jpg1687adb9cbf859c5e1b4f18da2fcec30MD52open accessVer_Documento_1732.pdf.jpgVer_Documento_1732.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10139https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1732/3/Ver_Documento_1732.pdf.jpgeff12b6aaa948e5cb7d11e7fbcb8507eMD53open access20.500.12324/1732oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17322024-02-23 16:28:42.978open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
spellingShingle Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Zonas rurales
Forrajes
Siembra
Preparación del sitio
Aplicación de abonos
Mercadeo
Costos de producción
Ganadería y especies menores
title_short Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_full Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_fullStr Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_full_unstemmed Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_sort Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
dc.creator.fl_str_mv Benavides, Juan Carlos
Sánchez, Leonardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Benavides, Juan Carlos
Sánchez, Leonardo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Zonas rurales
Forrajes
Siembra
Preparación del sitio
Aplicación de abonos
Mercadeo
Costos de producción
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Alimentación de los animales
Zonas rurales
Forrajes
Siembra
Preparación del sitio
Aplicación de abonos
Mercadeo
Costos de producción
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones.
publishDate 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:48Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 62067
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732
identifier_str_mv 62067
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 29
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 42
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13071 ; Conservación de los ecosistemas estratégicos (aportes para el ordenamiento ambiental) de la zona rural de Chapinero (vereda Verjón bajo) mediante la difusión de técnicas alternativas de manejo del territorio
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1732/1/Ver_Documento_1732.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1732/2/45410_62067.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1732/3/Ver_Documento_1732.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d69cc4d7e8af6ed35dd9bfa77297c62
1687adb9cbf859c5e1b4f18da2fcec30
eff12b6aaa948e5cb7d11e7fbcb8507e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380394206724096