El cacao: origen, historia, importancia y problemas.
Se menciona el origen, historia, importancia y problemas del cultivo del cacao. Como origen se señalan 2 centros de dispersión: la Cuenca Amazónica y América Centrla. Estos a su vez dieron origen a 2 subespecies: Teobroma Cacao spp. Cacao y Teobroma cacao spp. Sphaerocarpum. Un tercer grupo es el tr...
- Autores:
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Cubillos Zuluaga, G.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21045
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21045
- Palabra clave:
- Historia - B50
Procedencia
Historia
Datos de producción
Recursos geneticos
Plagas de plantas
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se menciona el origen, historia, importancia y problemas del cultivo del cacao. Como origen se señalan 2 centros de dispersión: la Cuenca Amazónica y América Centrla. Estos a su vez dieron origen a 2 subespecies: Teobroma Cacao spp. Cacao y Teobroma cacao spp. Sphaerocarpum. Un tercer grupo es el trinitario. Se señala la ubicación geográfica de los grupos y su clasificación taxonómica. Se hace un recuento histórico del cacao desde la cultura maya, hasta su introducción a Europa por los españoles. Se dan cifras de producción mundial y rendimiento. Se indican los principales problemas del cultivo en los aspectos genéticos, de propagación, fitosanitario y agronómico |
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