Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña...
- Autores:
-
García B., Hugo R.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/801
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Pérdidas por procesamiento
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Procesamiento de alimentos
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García B., Hugo R.70b1b73f-1f3c-4f9a-bc6d-b82333d121742018-09-08T17:24:56Z2018-09-08T17:24:56Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/8012496reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña y un 10 por ciento de la sacaroza contenida por ésta. Durante el proceso las pérdidas de sacarosa se presentan en la extradicción, limpieza y clarificación del jugo y por la inversión a azucares reductores durante la evaporación y concentración. Estas pérdidas que se presentan en el proceso son cercanas al 30 por ciento con relación a la sacaroza total contenida por la cañaCaña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA v. 13 (2)Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Pérdidas por procesamientoSucrosaMaduramientoProcesamiento de alimentosTransitoriosProfesionalInvestigadorCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA132387392ColombiaORIGINAL22068_2496.pdfapplication/pdf272185https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/801/1/22068_2496.pdf00a68f951ffe5dcb1de83b5e2ddec024MD51open accessTHUMBNAIL22068_2496.pdf.jpg22068_2496.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8055https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/801/2/22068_2496.pdf.jpg7299bcdbee48a83c55937af1244729fdMD52open access20.500.12324/801oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/8012022-04-07 14:01:22.961open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña y un 10 por ciento de la sacaroza contenida por ésta. Durante el proceso las pérdidas de sacarosa se presentan en la extradicción, limpieza y clarificación del jugo y por la inversión a azucares reductores durante la evaporación y concentración. Estas pérdidas que se presentan en el proceso son cercanas al 30 por ciento con relación a la sacaroza total contenida por la caña |
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