Alimentro: el valor nutricional de recursos forrajeros de Colombia. Sistema de información
El objetivo de este documento es orientar al usuario sobre cómo utilizar de forma integral la información ofrecida por AlimenTro, el “Sistema de información del valor nutricional de recursos forrajeros de Colombia” diseñado y desarrollado por AGROSAVIA. En primer lugar se hace un recuento sobre la m...
- Autores:
-
Ariza Nieto, Claudia
Mayorga Mogollón, Olga Lucía
Guadrón Duarte, Laura
Valencia Echavarría, Diana Marcela
Mestra Vargas, Lorena Inés
Santana Rodriguez, Martha Oliva
Ortiz Cuadros, Ronnal Esneyder
Pérez Almario, Nelson
Camargo Hernández, Deisy Bibiana
Carvajal Bazurto, Christian Thomas
Parra Forero, Diana Marcela
Sierra Alarcón, Andrea Milena
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36525
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36525
https://doi.org/10.21930/agrosavia.brochure.7403824
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Alimentación animal - L02
Producción animal
Ganado bovino
Nutrición animal
Pastoreo
Plantas forrajeras
Rendimiento del forraje
Mejoramiento nutricional
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27925
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15adb263
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5270
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El objetivo de este documento es orientar al usuario sobre cómo utilizar de forma integral la información ofrecida por AlimenTro, el “Sistema de información del valor nutricional de recursos forrajeros de Colombia” diseñado y desarrollado por AGROSAVIA. En primer lugar se hace un recuento sobre la metodología utilizada para la construcción de la base de datos. A continuación, se muestra cómo están estructurados los recursos forrajeros en categorías y subcategorías. Finalmente, se menciona la importancia del forraje en los sistemas productivos, en términos de producción del gas metano y lo que significa esta pérdida energética para el animal. Este folleto permite explorar alternativas de combinación forrajera para disminuir la producción de gas metano. Los aspectos anteriormente mencionados son relevantes para posibilitar la producción animal de forma sostenible y sustentable. |
---|