Alimentación del ganado lechero.

Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como en...

Full description

Autores:
Cedeño S, G.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1981
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22000
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Nutrientes
Plantas forrajeras
Ensilaje
Alimentos concentrados
Heno
Raciónes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_05bec65498d89624d98e76a4abd5d0fe
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22000
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cedeño S, G.A.0b82a420-2bff-4fd6-a23e-70c5788bcf1f2018-09-11T23:49:31Z2018-09-11T23:49:31Z1981http://hdl.handle.net/20.500.12324/2200048reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como ensilaje. Se explica en qué consisten los alimentos concentrados y cómo pueden clasificarse en 2 clases: concentrados ricos en proteínas y pobres en energía, concentrados pobres en proteínas y ricos en carbohidratos o almidones. Se ofrecen recomendaciones sobre la alimentación de las vacas de ordeño según sus requerimientos y se describen normas precisas para lograr balancear las raciones. Se anexan diversas tablas que ilustran sobre: requerimientos para la alimentación de las vacas lecheras según el peso, suministro de alimento por cada litro de leche según el porcentaje de grasa, suministros adicionales de alimento para los 2 ó 3 últimos meses de preñez, suministros adicionales para novillas de ordeño, cálculo de los requerimientos para una vaca mediana de segunda lactancia, elementos nutritivos, proteína digestible, calcio y fósforo suministrado por 40 kg de uno de los varios forrajes de clima frio y cálido en cantidad de concentrados con diferentes niveles de proteína para balancear las necesidades de una vaca mediana de segunda lactancia, clasificación del valor nutritivo de los forrajes según el contenido de proteína digestible, ingredientes y proporciones que podrían entrar en una ración con diferentes niveles de proteína, según la clase de forraje suministrado a vacas lecheras, cantidad de concentrado con diferentes niveles de proteína digestible para suministrar a vacas en ordeño, pastoreando en praderas de diversa calidad, de acuerdo a la producción y al porcentaje de grasa en la lecheapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación del ganado lechero.Alimentación animal - L02Ganado de lecheNutrientesPlantas forrajerasEnsilajeAlimentos concentradosHenoRaciónesGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-114116218341 ; Programa Nacional de Ganado de LecheORIGINAL20849_48.pdfapplication/pdf612768https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22000/1/20849_48.pdfc35706f3b66c8ffa0be130b45e3ebbe1MD51open accessTHUMBNAIL20849_48.pdf.jpg20849_48.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3744https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22000/2/20849_48.pdf.jpg9dd133540326fb549e8fb7b43bb4259eMD52open access20.500.12324/22000oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220002022-04-11 09:03:11.21open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Alimentación del ganado lechero.
title Alimentación del ganado lechero.
spellingShingle Alimentación del ganado lechero.
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Nutrientes
Plantas forrajeras
Ensilaje
Alimentos concentrados
Heno
Raciónes
Ganadería y especies menores
title_short Alimentación del ganado lechero.
title_full Alimentación del ganado lechero.
title_fullStr Alimentación del ganado lechero.
title_full_unstemmed Alimentación del ganado lechero.
title_sort Alimentación del ganado lechero.
dc.creator.fl_str_mv Cedeño S, G.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cedeño S, G.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Nutrientes
Plantas forrajeras
Ensilaje
Alimentos concentrados
Heno
Raciónes
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Nutrientes
Plantas forrajeras
Ensilaje
Alimentos concentrados
Heno
Raciónes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como ensilaje. Se explica en qué consisten los alimentos concentrados y cómo pueden clasificarse en 2 clases: concentrados ricos en proteínas y pobres en energía, concentrados pobres en proteínas y ricos en carbohidratos o almidones. Se ofrecen recomendaciones sobre la alimentación de las vacas de ordeño según sus requerimientos y se describen normas precisas para lograr balancear las raciones. Se anexan diversas tablas que ilustran sobre: requerimientos para la alimentación de las vacas lecheras según el peso, suministro de alimento por cada litro de leche según el porcentaje de grasa, suministros adicionales de alimento para los 2 ó 3 últimos meses de preñez, suministros adicionales para novillas de ordeño, cálculo de los requerimientos para una vaca mediana de segunda lactancia, elementos nutritivos, proteína digestible, calcio y fósforo suministrado por 40 kg de uno de los varios forrajes de clima frio y cálido en cantidad de concentrados con diferentes niveles de proteína para balancear las necesidades de una vaca mediana de segunda lactancia, clasificación del valor nutritivo de los forrajes según el contenido de proteína digestible, ingredientes y proporciones que podrían entrar en una ración con diferentes niveles de proteína, según la clase de forraje suministrado a vacas lecheras, cantidad de concentrado con diferentes niveles de proteína digestible para suministrar a vacas en ordeño, pastoreando en praderas de diversa calidad, de acuerdo a la producción y al porcentaje de grasa en la leche
publishDate 1981
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1981
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:49:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:49:31Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 48
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000
identifier_str_mv 48
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 141
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 162
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18341 ; Programa Nacional de Ganado de Leche
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22000/1/20849_48.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22000/2/20849_48.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c35706f3b66c8ffa0be130b45e3ebbe1
9dd133540326fb549e8fb7b43bb4259e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380340933820416