Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma...
- Autores:
-
Gustavo Hernández B.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32764
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764
- Palabra clave:
- Ecología animal - L20
Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_04a4979a2269d6e4d5ec575607fc7af9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32764 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Gustavo Hernández B.7ae3d84e-b34b-4320-ad48-137dc38090aa2018-09-28T13:30:31Z2018-09-28T13:30:31Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/327643reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma que los factores nutricionales y climáticos son las causas externas más comunes de variación ambiental y se pueden controlar parcialmente. Se describen los factores ambientales que tienen más influencia sobre el comportamiento de los terneros. Se recomienda sobre las correcciones que se deben hacer en cada caso cuando se van a hacer comparaciones. Dichos factores son: edad de la vaca, época de nacimiento, año de nacimiento, sexo y edad del ternero. Se recomienda para Colombia hacer apareamiento estacional del ganado, buscando la época más favorable en cada región. Se señala que la mejor época para el nacimiento de los terneros es el período secoGanadería bovinaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /Ecología animal - L20Ganado de carneProducción de carneMedio ambienteGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a852328Progresos en ganado de carneORIGINAL3_1.pdfapplication/pdf193075https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/1/3_1.pdf7310f0c280c1d39f8e82de51efd29964MD51open accessTHUMBNAIL3_1.pdf.jpg3_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6201https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/2/3_1.pdf.jpg34970af85a47dfb92ce5d98eb5de86d7MD52open access20.500.12324/32764oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/327642024-09-17 11:55:27.502open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
title |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
spellingShingle |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / Ecología animal - L20 Ganado de carne Producción de carne Medio ambiente Ganadería y especies menores |
title_short |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
title_full |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
title_fullStr |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
title_full_unstemmed |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
title_sort |
Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. / |
dc.creator.fl_str_mv |
Gustavo Hernández B. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gustavo Hernández B. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ecología animal - L20 |
topic |
Ecología animal - L20 Ganado de carne Producción de carne Medio ambiente Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Producción de carne Medio ambiente |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma que los factores nutricionales y climáticos son las causas externas más comunes de variación ambiental y se pueden controlar parcialmente. Se describen los factores ambientales que tienen más influencia sobre el comportamiento de los terneros. Se recomienda sobre las correcciones que se deben hacer en cada caso cuando se van a hacer comparaciones. Dichos factores son: edad de la vaca, época de nacimiento, año de nacimiento, sexo y edad del ternero. Se recomienda para Colombia hacer apareamiento estacional del ganado, buscando la época más favorable en cada región. Se señala que la mejor época para el nacimiento de los terneros es el período seco |
publishDate |
1974 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1974 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:30:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:30:31Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
3 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764 |
identifier_str_mv |
3 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
23 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
28 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Progresos en ganado de carne |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/1/3_1.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/2/3_1.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7310f0c280c1d39f8e82de51efd29964 34970af85a47dfb92ce5d98eb5de86d7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380254626578432 |