Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /

Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma...

Full description

Autores:
Gustavo Hernández B.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32764
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764
Palabra clave:
Ecología animal - L20
Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_04a4979a2269d6e4d5ec575607fc7af9
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32764
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Gustavo Hernández B.7ae3d84e-b34b-4320-ad48-137dc38090aa2018-09-28T13:30:31Z2018-09-28T13:30:31Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/327643reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma que los factores nutricionales y climáticos son las causas externas más comunes de variación ambiental y se pueden controlar parcialmente. Se describen los factores ambientales que tienen más influencia sobre el comportamiento de los terneros. Se recomienda sobre las correcciones que se deben hacer en cada caso cuando se van a hacer comparaciones. Dichos factores son: edad de la vaca, época de nacimiento, año de nacimiento, sexo y edad del ternero. Se recomienda para Colombia hacer apareamiento estacional del ganado, buscando la época más favorable en cada región. Se señala que la mejor época para el nacimiento de los terneros es el período secoGanadería bovinaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá, (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /Ecología animal - L20Ganado de carneProducción de carneMedio ambienteGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a852328Progresos en ganado de carneORIGINAL3_1.pdfapplication/pdf193075https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/1/3_1.pdf7310f0c280c1d39f8e82de51efd29964MD51open accessTHUMBNAIL3_1.pdf.jpg3_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6201https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/2/3_1.pdf.jpg34970af85a47dfb92ce5d98eb5de86d7MD52open access20.500.12324/32764oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/327642023-10-23 09:55:14.234open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
spellingShingle Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
Ecología animal - L20
Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
Ganadería y especies menores
title_short Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_full Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_fullStr Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_full_unstemmed Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
title_sort Efectos del medio ambiente sobre la producción de carne. /
dc.creator.fl_str_mv Gustavo Hernández B.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gustavo Hernández B.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ecología animal - L20
topic Ecología animal - L20
Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Producción de carne
Medio ambiente
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se señala que en la ganadería de carne, para no confundir los efectos ambientales con los genéticos, se les debe dar a todos los animales el mismo ambiente o se deben usar factores de corrección para poner a todos los animales en la misma base y luego sí proceder a hacer las comparaciones. Se afirma que los factores nutricionales y climáticos son las causas externas más comunes de variación ambiental y se pueden controlar parcialmente. Se describen los factores ambientales que tienen más influencia sobre el comportamiento de los terneros. Se recomienda sobre las correcciones que se deben hacer en cada caso cuando se van a hacer comparaciones. Dichos factores son: edad de la vaca, época de nacimiento, año de nacimiento, sexo y edad del ternero. Se recomienda para Colombia hacer apareamiento estacional del ganado, buscando la época más favorable en cada región. Se señala que la mejor época para el nacimiento de los terneros es el período seco
publishDate 1974
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1974
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-28T13:30:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-28T13:30:31Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32764
identifier_str_mv 3
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 23
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 28
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Progresos en ganado de carne
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá, (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/1/3_1.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32764/2/3_1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7310f0c280c1d39f8e82de51efd29964
34970af85a47dfb92ce5d98eb5de86d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045287712948224