Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).

Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar...

Full description

Autores:
Laredo Covarrubias, M.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23669
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_04584d7f4f8be178f80ed567fefb3af7
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23669
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:38:45Z2018-09-12T04:38:45Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236693892reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia secaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).Fisiología animal nutrición - L51OvinosForraje secoReticuloRumenDigestionTransversalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-123669; Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINAL22846_3892.pdfapplication/pdf344198https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/1/22846_3892.pdf07e11d6586723ef7c78fb6b7cc64f39fMD51open accessTHUMBNAIL22846_3892.pdf.jpg22846_3892.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7979https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/2/22846_3892.pdf.jpg105ea9b7b7c941b6f715fa916904f33aMD52open access20.500.12324/23669oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236692022-01-26 10:58:53.919open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
spellingShingle Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
Fisiología animal nutrición - L51
Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
Transversal
title_short Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_full Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_fullStr Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_full_unstemmed Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
title_sort Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
dc.creator.fl_str_mv Laredo Covarrubias, M.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Laredo Covarrubias, M.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia seca
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:38:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T04:38:45Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3892
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669
identifier_str_mv 3892
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 23669; Técnicas en la evaluación de forrajes
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/1/22846_3892.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/2/22846_3892.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 07e11d6586723ef7c78fb6b7cc64f39f
105ea9b7b7c941b6f715fa916904f33a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380389471354880