Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).
Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar...
- Autores:
-
Laredo Covarrubias, M.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23669
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ovinos
Forraje seco
Reticulo
Rumen
Digestion
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_04584d7f4f8be178f80ed567fefb3af7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23669 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Laredo Covarrubias, M.A.538df8e2-7139-4e5a-bb13-6ba5538551402018-09-12T04:38:45Z2018-09-12T04:38:45Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/236693892reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia secaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.).Fisiología animal nutrición - L51OvinosForraje secoReticuloRumenDigestionTransversalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-123669; Técnicas en la evaluación de forrajesORIGINAL22846_3892.pdfapplication/pdf344198https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/1/22846_3892.pdf07e11d6586723ef7c78fb6b7cc64f39fMD51open accessTHUMBNAIL22846_3892.pdf.jpg22846_3892.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7979https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/2/22846_3892.pdf.jpg105ea9b7b7c941b6f715fa916904f33aMD52open access20.500.12324/23669oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/236692022-01-26 10:58:53.919open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
spellingShingle |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). Fisiología animal nutrición - L51 Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion Transversal |
title_short |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_full |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_fullStr |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_full_unstemmed |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
title_sort |
Tiempo permanencia del alimento en retículo-rumen (R.T.). |
dc.creator.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Laredo Covarrubias, M.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ovinos Forraje seco Reticulo Rumen Digestion |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Se explica el procedimiento utilizado para determinar el tiempo que dura un alimento en su paso desde que se consume hasta que se excreta como heces. El material a determinar preferentemente debe ser forraje secado y cortado. Se usan dos animales adultos, generalmente ovinos, por muestra, para usar el sistema de retro-cruce. Los animales, previamente tratados contra parásitos internos y externos, deben mantenerse en cajas metabólicas y deben recibir el alimento a voluntad sin exceder del 10 por ciento sobre el consumo voluntario, durante 10 días o hasta cuando se normalice el consumo. El contenido de rúmen extraído por el procedimiento de vaciado de la porción líquida del retículo-rúmen, se pesa, se mezcla, se toma el pH y se toman muestras triplicadas para determinar el contenido de materia seca |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:38:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T04:38:45Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3892 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23669 |
identifier_str_mv |
3892 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
23669; Técnicas en la evaluación de forrajes |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/1/22846_3892.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23669/2/22846_3892.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
07e11d6586723ef7c78fb6b7cc64f39f 105ea9b7b7c941b6f715fa916904f33a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380389471354880 |