Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concen...
- Autores:
-
Carmen Carrillo, Horacio
Aya Silva, Germán
Domínguez Villafañe, Argemiro
Casallas Sáa, María Teresa
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18618
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo
Producción
Materias primas
Alimentación
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_02c0afa2d5e7b6374a70b1c0278dedcb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18618 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Carmen Carrillo, Horacio1a88889c-b7aa-4a8b-9381-15bdccecfd95Aya Silva, Germán15157e23-6655-4946-82d6-76f6d4c2aa2a300Domínguez Villafañe, Argemiro7173b9cc-52e4-41c3-88e7-3e6d3a0f9322500Casallas Sáa, María Teresaf26b58e7-c8f2-4717-9aa9-c41737b5c9483002005http://hdl.handle.net/20.500.12324/1861855251reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones, debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como Estados Unidos. Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia, disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto “Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras”.Soya-Soja- Glycine max45 páginasapplication/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAValle del Cauca (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río CaucaCultivo - F01CultivoProducciónMaterias primasAlimentaciónTransitoriosInvestigadorProfesionalCientíficoCaucaColombiaGeneración y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras. Fase IIIreportInformehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/INFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ORIGINAL43615_55251.pdfapplication/pdf1559331https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/1/43615_55251.pdfbd98c134fffce919cdab20efa20613d8MD51open accessTHUMBNAIL43615_55251.pdf.jpg43615_55251.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6386https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/2/43615_55251.pdf.jpg8333cb15ae549a89ebf2ca35a000aff7MD52open access20.500.12324/18618oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/186182021-09-27 12:28:06.088open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
title |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
spellingShingle |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca Cultivo - F01 Cultivo Producción Materias primas Alimentación Transitorios |
title_short |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
title_full |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
title_fullStr |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
title_full_unstemmed |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
title_sort |
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Carmen Carrillo, Horacio Aya Silva, Germán Domínguez Villafañe, Argemiro Casallas Sáa, María Teresa |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carmen Carrillo, Horacio Aya Silva, Germán Domínguez Villafañe, Argemiro Casallas Sáa, María Teresa |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo Producción Materias primas Alimentación Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cultivo Producción Materias primas Alimentación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones, debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como Estados Unidos. Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia, disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto “Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras”. |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
report |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Informe |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/INF |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
55251 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618 |
identifier_str_mv |
55251 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.project.spa.fl_str_mv |
Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras. Fase III |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
45 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cauca |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/1/43615_55251.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/2/43615_55251.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd98c134fffce919cdab20efa20613d8 8333cb15ae549a89ebf2ca35a000aff7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380520295890944 |