Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca

La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concen...

Full description

Autores:
Carmen Carrillo, Horacio
Aya Silva, Germán
Domínguez Villafañe, Argemiro
Casallas Sáa, María Teresa
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18618
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo
Producción
Materias primas
Alimentación
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_02c0afa2d5e7b6374a70b1c0278dedcb
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18618
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Carmen Carrillo, Horacio1a88889c-b7aa-4a8b-9381-15bdccecfd95Aya Silva, Germán15157e23-6655-4946-82d6-76f6d4c2aa2a300Domínguez Villafañe, Argemiro7173b9cc-52e4-41c3-88e7-3e6d3a0f9322500Casallas Sáa, María Teresaf26b58e7-c8f2-4717-9aa9-c41737b5c9483002005http://hdl.handle.net/20.500.12324/1861855251reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones, debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como Estados Unidos. Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia, disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto “Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras”.Soya-Soja- Glycine max45 páginasapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAValle del Cauca (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río CaucaCultivo - F01CultivoProducciónMaterias primasAlimentaciónTransitoriosInvestigadorProfesionalCientíficoCaucaColombiaGeneración y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras. Fase IIIreportInformehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/INFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ORIGINAL43615_55251.pdfapplication/pdf1559331https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/1/43615_55251.pdfbd98c134fffce919cdab20efa20613d8MD51open accessTHUMBNAIL43615_55251.pdf.jpg43615_55251.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6386https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/2/43615_55251.pdf.jpg8333cb15ae549a89ebf2ca35a000aff7MD52open access20.500.12324/18618oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/186182021-09-27 12:28:06.088open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
title Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
spellingShingle Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
Cultivo - F01
Cultivo
Producción
Materias primas
Alimentación
Transitorios
title_short Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
title_full Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
title_fullStr Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
title_full_unstemmed Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
title_sort Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
dc.creator.fl_str_mv Carmen Carrillo, Horacio
Aya Silva, Germán
Domínguez Villafañe, Argemiro
Casallas Sáa, María Teresa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carmen Carrillo, Horacio
Aya Silva, Germán
Domínguez Villafañe, Argemiro
Casallas Sáa, María Teresa
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Cultivo
Producción
Materias primas
Alimentación
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cultivo
Producción
Materias primas
Alimentación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones, debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como Estados Unidos. Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia, disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto “Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras”.
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv report
dc.type.local.spa.fl_str_mv Informe
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 55251
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618
identifier_str_mv 55251
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.project.spa.fl_str_mv Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras. Fase III
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 45 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cauca
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Valle del Cauca (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/1/43615_55251.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/18618/2/43615_55251.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bd98c134fffce919cdab20efa20613d8
8333cb15ae549a89ebf2ca35a000aff7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380520295890944