Creación de ecosistema digital y transición al marketing 2.0 de la empresa la Foquita (2017)
¿Qué hace tan especial a La Foquita? La Foquita es una empresa familiar que durante un poco más de 30 años ha logrado salir adelante y contribuir al desarrollo económico del país, por supuesto estos años no han sido fáciles, han tenido sus altos y bajos como cualquier negocio, sin embargo a pesar de haber superado la barrera del tiempo el futuro de la industria textil es incierto en Colombia por una diversa cantidad de factores, es así que La Foquita quiere lograr quedarse en el mercado de una forma definitiva y plantear una estrategia de crecimiento con la experiencia de más de 30 años en el mercado. Desafortunadamente, La Foquita no ha contado con un equipo de Marketing y tampoco ha desarrollado una estrategia puntual para lograr alcanzar un objetivo en especial en el mercado, su recorrido se remonta a tener vendedores que se encarguen de distribuir los productos por diferentes cadenas de almacenes o almacenes especializados en ropa infantil. Esto significa una problemática, no solo por la falta de visión que se pueda tener a futuro, es también porque en momentos difíciles que pueda atravesar la compañía no se encuentra un plan alterno que logre tener las cosas bajo control. Realizando un análisis del mercado, aparece una oportunidad en la cual se puede llegar a desarrollar una estrategia de crecimiento que lleve a La Foquita a posicionarse en el mercado por diferentes medios a los tradicionales.