Diagnóstico de Clima Organizacional de la Oficina Centro Internacional de Banco Caja Social (2022)
El talento humano de las empresas se ve constantemente influenciado por los factores que intervienen en el clima organizacional, y para ello se debe estar realizando una revisión constante para no afectar el normal funcionamiento de los equipos de trabajo. Al tener en cuenta lo anterior se desarrolló este diagnóstico del clima organizacional, la cual pretende analizar el estado del clima organizacional de los colaboradores de una sucursal bancaria y la manera en que estos responden y sienten el compromiso con la organización, para que esta alcance los objetivos comerciales que plantea la organización, además consolidar un adecuado entorno en la entidad el cual permite que los resultados que se exigen sean alcanzables y no se conviertan en metas especulativas. De otro lado los resultados están enfocados a buscar un apropiado clima organizacional que proporcione ventajas, por tanto, es evidente que no siempre será la armonía laboral la que impulse todas y cada una de las acciones en una empresa, sin embargo, en una situación como esta, los correctivos deben ser los indicados para mantener la eficacia en el trabajo y así mismo impulsar el crecimiento integrado del ser humano Es así, que este diagnóstico se realizó teniendo en cuenta la importancia que reviste el clima organizacional como una herramienta muy importante para el adecuado desempeño y la eficacia del personal de las áreas de una organización.