Creación de una aplicación móvil hibrida que aplique la metodología del Design Thinking y documente el producto de cada una las fases (2020)
La técnica de Design Thinking no es una propiedad exclusiva de los diseñadores: todos los grandes innovadores en literatura, arte, música, ciencia, ingeniería y negocios lo han practicado. Lo especial del Design Thinking es que los procesos de trabajo de los diseñadores pueden ayudarnos a extraer, enseñar, aprender y aplicar sistemáticamente técnicas centradas en el ser humano para resolver problemas de una manera creativa e innovadora (RIKKE FRIIS DAM, 2020, P.4). El objetivo de este proyecto es documentar todo el proceso que se realizó para desarrollar un APP que contiene la guía y todas las fases de la metodología el Desing Thinking, con el fin de disminuir la inversión en tiempo y dinero que los usuarios interesados en el tema realizan para capacitarse, poder entenderlo y adicional a esto enforcarlo en los estudiantes de la Universitaria Agustiniana. Con el fin de que se apropien de la aplicación y la utilicen para resolver los diferentes problemas que se les presente a lo largo de su preparación profesional. Es un método para generar ideas de manera ágil con procedimientos innovadores, los cuales concentran su eficiencia en entender los problemas y dar solución a las necesidades reales de los usuarios y clientes. En general las personas que usan esta herramienta son aquellas que se encuentran en algún proyecto de emprendimiento o están haciendo una mejora a un producto o servicio y requieren centrarse en el usuario para poder tener éxito en el proyecto.