Propuesta de trade marketing para incrementar las ventas de surtifruver los paisas (2018)
Hoy en día están vigentes tres grandes exponentes que dominan el mercado en general. El consumidor, que por lo general no planea una gestión de compra, ya que las mismas se realizan por un gusto o impulso, dependiendo de la tendencia o el gusto que experimenta estando en un punto de venta. La siguiente es el Retail, que comúnmente se basa en maximizar la utilidad entre venta/exhibición. El ultimo, pero no menos importante es el fabricante o proveedor, el cual está en la constante búsqueda de retornar su inversión en mayor cantidad y en el menor tiempo posible. Para lograr enlazar estos tres factores se implementa esta nueva rama del mercadeo conocida como Trade Marketing o canal de mercadeo. Surtifruver los paisas en un mini mercado que se encuentra en una constante búsqueda de crecimiento comercial, maximización de ventas y adecuación de sus instalaciones, aunque es un punto de venta que genera una amplia rentabilidad a nivel general de sus productos, se evidencio mediante estudios del margen de utilidad entre el año 2016 y 2017 que se pueden maximizar sus ventas considerablemente si se hace una adecuada implementación de Trade marketing que se base en la división por categorías y el merchandising. Al ejecutar esta propuesta de mejora compuesta por actividades netamente de Trade marketing, se logrará un aumento en los niveles de utilidad de productos en general.