Propuesta de negocio a la compañía manufacturera Comapan S.A para aumentar su competitividad y crecimiento.

El objetivo de este artículo es proponer un nuevo modelo de negocio que se basa en la panadería Híper-congelada a la empresa Comapan S.A, con el fin de aumentar su competitividad y crecimiento en el mercado nacional e internacional. Para llevar a cabo este artículo se aplicó una metodología de inves...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1552
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1552
Palabra clave:
Pan
Modelo
Híper - congelado
Pre cocido
Competitividad
Crecimiento
Competencia en los negocios
Inteligencia económica
Economía de mercado
Crecimiento económico
Crecimiento empresarial
Bread
Model
Hyper - frozen
PrecDooked
Competitiveness
Growth
Rights
License
Atribución 4.0 Internacional
Description
Summary:El objetivo de este artículo es proponer un nuevo modelo de negocio que se basa en la panadería Híper-congelada a la empresa Comapan S.A, con el fin de aumentar su competitividad y crecimiento en el mercado nacional e internacional. Para llevar a cabo este artículo se aplicó una metodología de investigación documental que permitió realizar un análisis sobre la trayectoria de la empresa, se ejecutó un estudio de la característica del modelo de panadería Híper- congelada, del mismo modo se identificó los aspectos a tener en cuenta para la implementación del modelo de Híper- congelación, dando énfasis a las empresas posicionadas en el país que ya manejan este modelo de negocio de Híper–congelación y su comportamiento del consumo per cápita del sector panadero a nivel internacional. Gracias a este análisis podemos concluir que la empresa Comapan S.A tiene una gran oportunidad de expandirse si implementa el modelo de Híper- congelación, aprovechando la tendencia que tienen las personas en el presente siglo con el cuidado propio, consumiendo productos que hagan bien a su salud, estado físico y apariencia personal por lo que adquieren productos dietéticos, bajos en azúcar o sin conservantes, totalmente frescos de ingredientes naturales, además de consolidarse a nivel nacional con el incremento de nuevos mercados como lo son Hoteles, Restaurantes y Cafeterías (HORECA).