Estrategias de trade marketing para potencializar la exhibición de crem helado en la categoría take home y scooping en los almacenes jumbo de Bogotá (2018)
Este trabajo se realiza con el propósito de presentar una estrategia de Trade Marketing en la cual nos basamos en merchandising para la empresa Meals de Colombia con la marca Crem Helado para el año 2018, en ella proponemos generar una estrategia para mejorar la exhibición en el punto de venta y así lograr la captación de nuevos clientes y rotación de los productos. Se escogió almacenes Jumbo de la ciudad de Bogotá ya que es un almacén con una presencia importante en el mercado. Después de realizada la observación en cada punto de venta se evidenció el poco apoyo de merchandising con la línea Take Home y Scooping de Crem Helado y es por esto que encontramos la necesidad de realizar una estrategia para lograr alcanzar sus objetivos. Mediante estas acciones se logrará que la compañía se posicione en las mentes de los consumidores y sea la primera opción de compra en los puntos de venta, por esta razón Meals de Colombia requiere mejorar su exhibición con apoyo de merchandising para así permanecer en el mercado que día a día se torna más competitivo para con esto sobresalir con productos de excelente calidad. Teniendo en cuenta esta información se dará inicio con el desarrollo del trabajo para alcanzar el objetivo propuesto, implementando estrategias para el desarrollo del trabajo del seminario que permita que la categoría Take Home y Scooping mejore su visibilidad y el reconocimiento de esta categoría en los almacenes Jumbo de Bogotá.