El perdón como valor pragmático analizado desde el escepticismo de Nietzsche y la práctica cristiana (2018)
En la presente investigación se pretende realizar un diálogo entre las posturas metaéticas, como herramientas claves para entender el desarrollo de los discursos morales de cada una de sus posturas en la sociedad. Posteriormente se orientará el ejercicio investigativo en torno a las implicaciones de dos discursos que representan de cierta forma dos posturas o maneras de comprender el desarrollo de la sociedad en relación a lo moral como lo es la visión católica contemporánea y el discurso moral nietzscheano propiamente. Esto con la finalidad de desarrollar un análisis que toma al perdón como un término relacional de las dos posturas: existencialismo moral representado por el discurso moral nietzscheano y el discurso iusnaturalista católico desde una mirada pragmática propiamente con la finalidad de comprender los discursos morales a tratar y su influencia directa en el hombre y en la sociedad.