Desarrollo de la economía china por las políticas aperturistas aplicadas a partir de 1978 (2018)
Durante el desarrollo de esta investigación se realiza un análisis del comportamiento de las políticas comerciales implementadas por China desde 1978 hasta el 2016, tomando como referencia los Planes Quinquenales establecidos por el gobierno chino desde el mandato de Deng Xiaoping. Los resultados obtenidos en la investigación reflejan que las políticas aperturistas basadas en las Zonas Económicas Especiales, la privatización a gran escala en las empresas y la restricción de la intervención estatal en la economía, fomentaron las exportaciones en los sectores: Agrícola, industrial y posteriormente el sector servicios, que juegan un papel importante en el crecimiento y desarrollo económico de China.