Propuesta para el diseño del sistema de gestión de calidad según Norma ISO 9001:2015 en el Laboratorio Clínico Carriazo S.A.S (2021)
El Laboratorio Clínico Carriazo S.A.S, es una sociedad por acciones simplificada, dedicada a la prestación de servicios de toma y procesamiento de muestras clínicas básicas y especializadas en la ciudad de Sincelejo, cuenta con una trayectoria en el mercado inferior a dos años, en la cual su enfoque ha sido convertirse en una empresa líder dentro del grupo de servicios de apoyo diagnóstico y complementación terapéutica sin embargo uno de sus mayores retos a nivel a los que se enfrenta la organización es contar con un sistema de gestión de calidad donde se estandaricen y articulen todos sus procesos dado que en la actualidad no existe interrelación y uniformidad, luego no se permite tener una metodología de análisis, riesgos, trazabilidad siendo así los procedimientos de análisis e interpretación de datos en materia de calidad nulos, estas falencias han permitido identificar claramente que la compañía requiere de la implementación de un sistema de gestión de calidad, el cual según la propuesta se fundamentará en la norma ISO 9001:2015, priorizando los problemas identificados, reconociendo las causas y mitigando el riesgo.