Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con la resolución 0312 del 2019 para la empresa Inversiones VICPAG S.A.S. (2021)
La empresa Inversiones VICPAG S.A.S. Dedicada a la comercialización de víveres, granos y productos de aseo, además de todos los productos de la canasta familiar, se caracteriza por la calidad de sus productos, precios competitivos y buen servicio al cliente, ubicada en la localidad de Suba. El presente trabajo tiene como finalidad determinar qué características debe tener una propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con la resolución 0312 del 2019. Realizando una autoevaluación inicial donde se establece el estado actual de la empresa de acuerdo con los estándares mínimos de la resolución; de esta forma se desarrolla el plan de mejoramiento y el plan de trabajo anual, enfocados en mejorar la calificación y proyectar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo funcional para la empresa, usando como método el ciclo PHVA para estas actividades.