Arbolado Nirvana. Vivienda social / productiva con agricultura urbana (2023)
Esta tesis se centra en el desarrollo de una vivienda social-productiva con un enfoque en la agricultura urbana, estableciendo una estrecha relación con el humedal del Burro, situado en la zona de El Tintal. El proyecto busca fomentar la porosidad en el espacio, permitiendo la participación de diversos actores de la comunidad para involucrarse en el sitio y contribuir a su preservación y continuidad. La propuesta plantea la creación de oportunidades para llevar a cabo una variedad de actividades agrícolas con el fin de conservar las especies existentes en el humedal y promover la biodiversidad. Además, se pretende diseñar espacios de permanencia tanto dentro como fuera del humedal, generando áreas de encuentro y disfrute para los habitantes locales. Este proyecto no solo aborda la vivienda social y la agricultura urbana, sino que también se convierte en un ejemplo de cómo la arquitectura puede desempeñar un papel fundamental en la preservación y promoción de los ecosistemas urbanos, fomentando una mayor conciencia ambiental y comunitaria.