Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o riesgos de consumo, su fácil obtención, normas y leyes que rigen su consumo y...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/484
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484
- Palabra clave:
- Harina
Semilla de auyama
Semilla de sesamo
Semilla de girasol
Funcional
Alimentos
Semillas
Normas alimentarias
Preparación de alimentos
Flour
Auyama seed
Sesame seed
Sunflower seed
Funtional
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_f050c9cc4a36aa4d57173b013c9b3d8a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/484 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
title |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
spellingShingle |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol Harina Semilla de auyama Semilla de sesamo Semilla de girasol Funcional Alimentos Semillas Normas alimentarias Preparación de alimentos Flour Auyama seed Sesame seed Sunflower seed Funtional |
title_short |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
title_full |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
title_fullStr |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
title_full_unstemmed |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
title_sort |
Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
López Garzón, Carlos Alberto Guerrero Burgos, Maria Elia Garavito Najas, Jenny Z |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Harina Semilla de auyama Semilla de sesamo Semilla de girasol Funcional |
topic |
Harina Semilla de auyama Semilla de sesamo Semilla de girasol Funcional Alimentos Semillas Normas alimentarias Preparación de alimentos Flour Auyama seed Sesame seed Sunflower seed Funtional |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos Semillas Normas alimentarias Preparación de alimentos |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Flour Auyama seed Sesame seed Sunflower seed Funtional |
description |
En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o riesgos de consumo, su fácil obtención, normas y leyes que rigen su consumo y cualquier dato que afecte como propietario del producto. Se realizó una encuesta de posible aceptación de los productos a elaborar y al verificar su viabilidad se puso en marcha la producción de distintos productos. Se dio una prueba organoléptica de estos. Los datos analizados sugirieron cambios y perspectivas de gustos de posibles consumidores. La factibilidad de los productos elaborados con semillas como están está en que proporcionan una mejor alimentación a su consumidor, dando la posibilidad de cambiar el estilo de vida de quien lo desee. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-10T22:55:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-10T22:55:47Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-07-30 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/4/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/5/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/6/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/7/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/8/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c42972ad70e6f04093f44f795416c26 9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417 0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1 11bf66244b862d89529b883d6b92aabd 83ba294b0982651932c50239f65d0047 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732292560093184 |
spelling |
López Garzón, Carlos AlbertoGuerrero Burgos, Maria EliaGaravito Najas, Jenny ZGonzalez Rojas, Andres JulianGrey Sierra, EdinsonPinilla Espitia, Tatiana2018-07-10T22:55:47Z2018-07-10T22:55:47Z2018-07-30http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o riesgos de consumo, su fácil obtención, normas y leyes que rigen su consumo y cualquier dato que afecte como propietario del producto. Se realizó una encuesta de posible aceptación de los productos a elaborar y al verificar su viabilidad se puso en marcha la producción de distintos productos. Se dio una prueba organoléptica de estos. Los datos analizados sugirieron cambios y perspectivas de gustos de posibles consumidores. La factibilidad de los productos elaborados con semillas como están está en que proporcionan una mejor alimentación a su consumidor, dando la posibilidad de cambiar el estilo de vida de quien lo desee.In this work we seek to investigate the elaboration of special products made with sesame, sunflower and sunflower seeds, where research was carried out on this type of seeds, which is known as the consumption risks, their easy obtaining, norms and laws that governs its consumption and the data that affects as owner of the product. A survey of possible acceptance of the products was made and its verification was carried out in March the production of several products. An organoleptic test of these was given. The analyzed data suggested changes and perspectives of tastes of possible consumers. The feasibility of products made with seeds as they are today, is an option to change the lifestyle of those who want it.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIHarinaSemilla de auyamaSemilla de sesamoSemilla de girasolFuncionalAlimentosSemillasNormas alimentariasPreparación de alimentosFlourAuyama seedSesame seedSunflower seedFuntionalElaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasolinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdfGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdfapplication/pdf2741041http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/4/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf9c42972ad70e6f04093f44f795416c26MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/5/license_rdf9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/6/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD56TEXTGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txtGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain120955http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/7/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txt11bf66244b862d89529b883d6b92aabdMD57THUMBNAILGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpgGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1191http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/8/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpg83ba294b0982651932c50239f65d0047MD58123456789/484oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/4842019-09-17 05:53:45.701Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |