Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol

En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o riesgos de consumo, su fácil obtención, normas y leyes que rigen su consumo y...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/484
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484
Palabra clave:
Harina
Semilla de auyama
Semilla de sesamo
Semilla de girasol
Funcional
Alimentos
Semillas
Normas alimentarias
Preparación de alimentos
Flour
Auyama seed
Sesame seed
Sunflower seed
Funtional
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id uniagusti2_f050c9cc4a36aa4d57173b013c9b3d8a
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/484
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
title Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
spellingShingle Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
Harina
Semilla de auyama
Semilla de sesamo
Semilla de girasol
Funcional
Alimentos
Semillas
Normas alimentarias
Preparación de alimentos
Flour
Auyama seed
Sesame seed
Sunflower seed
Funtional
title_short Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
title_full Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
title_fullStr Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
title_full_unstemmed Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
title_sort Elaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasol
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv López Garzón, Carlos Alberto
Guerrero Burgos, Maria Elia
Garavito Najas, Jenny Z
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Harina
Semilla de auyama
Semilla de sesamo
Semilla de girasol
Funcional
topic Harina
Semilla de auyama
Semilla de sesamo
Semilla de girasol
Funcional
Alimentos
Semillas
Normas alimentarias
Preparación de alimentos
Flour
Auyama seed
Sesame seed
Sunflower seed
Funtional
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Alimentos
Semillas
Normas alimentarias
Preparación de alimentos
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Flour
Auyama seed
Sesame seed
Sunflower seed
Funtional
description En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o riesgos de consumo, su fácil obtención, normas y leyes que rigen su consumo y cualquier dato que afecte como propietario del producto. Se realizó una encuesta de posible aceptación de los productos a elaborar y al verificar su viabilidad se puso en marcha la producción de distintos productos. Se dio una prueba organoléptica de estos. Los datos analizados sugirieron cambios y perspectivas de gustos de posibles consumidores. La factibilidad de los productos elaborados con semillas como están está en que proporcionan una mejor alimentación a su consumidor, dando la posibilidad de cambiar el estilo de vida de quien lo desee.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-10T22:55:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-10T22:55:47Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-07-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/4/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/5/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/6/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/7/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/8/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c42972ad70e6f04093f44f795416c26
9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417
0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
11bf66244b862d89529b883d6b92aabd
83ba294b0982651932c50239f65d0047
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732292560093184
spelling López Garzón, Carlos AlbertoGuerrero Burgos, Maria EliaGaravito Najas, Jenny ZGonzalez Rojas, Andres JulianGrey Sierra, EdinsonPinilla Espitia, Tatiana2018-07-10T22:55:47Z2018-07-10T22:55:47Z2018-07-30http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/484En este trabajo se busca indagar en la elaboración de distintos productos elaborados con semillas de sésamo, auyama y girasol, en donde se realizó una investigación sobre este tipo de semillas conociendo sus beneficios y/o riesgos de consumo, su fácil obtención, normas y leyes que rigen su consumo y cualquier dato que afecte como propietario del producto. Se realizó una encuesta de posible aceptación de los productos a elaborar y al verificar su viabilidad se puso en marcha la producción de distintos productos. Se dio una prueba organoléptica de estos. Los datos analizados sugirieron cambios y perspectivas de gustos de posibles consumidores. La factibilidad de los productos elaborados con semillas como están está en que proporcionan una mejor alimentación a su consumidor, dando la posibilidad de cambiar el estilo de vida de quien lo desee.In this work we seek to investigate the elaboration of special products made with sesame, sunflower and sunflower seeds, where research was carried out on this type of seeds, which is known as the consumption risks, their easy obtaining, norms and laws that governs its consumption and the data that affects as owner of the product. A survey of possible acceptance of the products was made and its verification was carried out in March the production of several products. An organoleptic test of these was given. The analyzed data suggested changes and perspectives of tastes of possible consumers. The feasibility of products made with seeds as they are today, is an option to change the lifestyle of those who want it.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIHarinaSemilla de auyamaSemilla de sesamoSemilla de girasolFuncionalAlimentosSemillasNormas alimentariasPreparación de alimentosFlourAuyama seedSesame seedSunflower seedFuntionalElaboración de productos saludables enriquecidos con semillas de sésamo, auyama y girasolinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdfGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdfapplication/pdf2741041http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/4/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf9c42972ad70e6f04093f44f795416c26MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/5/license_rdf9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/6/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD56TEXTGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txtGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain120955http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/7/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.txt11bf66244b862d89529b883d6b92aabdMD57THUMBNAILGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpgGonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1191http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/484/8/GonzalezRojas-AndresJulian-2018.pdf.jpg83ba294b0982651932c50239f65d0047MD58123456789/484oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/4842019-09-17 05:53:45.701Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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