EVUlution Edición No. 1 (2018)
La educación, con el paso de los años, nos demuestra que no es un proceso estático, repetitivo y monótono; la verdad es que debemos reconocer que la educación es un proceso capaz de adaptarse a los cambios que las distintas sociedades traen consigo. Para las instituciones educativas de cualquier nivel, es necesario asumir la educación como un proceso dinámico y cambiante, que requiere de una reinvención permanente; es por esto que la UNIAGUSTINIANA, desde sus inicios, ha sido consciente de la necesidad de ir un paso más allá a la hora de diseñar y ofertar opciones formativas a la comunidad, mostrando siempre un modelo institucional ajustado a las necesidades de la comunidad. Por otro lado, es importante que desde las instituciones se promueva la educación en todas sus modalidades, ya que los cambios sociales generados por el desarrollo tecnológico exigen mejores alternativas para cualificar a sus ciudadanos; el tiempo parece más corto y las distancias más largas, lo que hace evidente que asistir a un aula de clase física sea más difícil cada día. La educación virtual viene a convertirse en un aliado para aquellas personas que buscan aprovechar al máximo el poco tiempo que les queda entre el trabajo, el desplazamiento hacia y desde casa, las responsabilidades familiares y sus actividades diarias; estudiar a través de plataformas virtuales es el complemento perfecto para estas personas, pues no solo aprovechan los espacios de tiempo para estudiar, sino que también le apuestan a una opción de formarse como profesionales.