Diseño planeación tributaria en el impuesto de renta para Lámina y Pintura SAS para el año gravable 2018 (2018)
El presente estudio de caso consistió en analizar y diseñar una Planeación tributaria del impuesto sobre la renta de la compañía Lámina y Pintura SAS para el año 2018, se realizó la recolección de la información de la empresa con la cual se estableció el perfil tributario de la misma, basado en el análisis de esta información se procedió a realizar la proyección del impuesto de renta para el año 2018, analizando su influencia en el flujo de caja, proporcionando algunas recomendaciones para optimizar y dar un mejor manejo a la determinación de las diferente declaraciones tributarias, y en general de la información contable base de las mismas, por medio del apoyo de un marco de conocimiento que permitió constituir las bases que dan sustento al presente trabajo. El estudio de caso fue abordado según las pautas metodológicas planteadas por el BID en el año 2002, e integradas en cinco pasos: el diseño del estudio de caso, la recopilación de la información, el análisis de la información, la redacción del informe y, por último, la diseminación, seguidas del desarrollo de las etapas del proceso presupuestario y de planeación.