La relación entre la escenografía y estructura de la vivienda como articulador de actividades productivas en el barrio Paraíso, Chapinero (2020)
El presente documento de investigación se enfoca en evidenciar la relación entre la estructura y escenografía de la vivienda en el barrio Paraíso, Chapinero de Bogotá, como un medio para articular las diversas actividades productivas identificadas. En este sentido, la metodología se desarrolla en tres etapas, en la primera etapa se realiza el proceso de identificación, en el cual por medio de las herramientas metodológicas de visitas de campo y encuestas se concluye que las actividades predominantes son el cultivo, reciclaje y recolección de agua en la segunda etapa se busca reconocer por medio de las herramientas de mapping y notación que producen unos resultados al movimiento diario de los habitantes y su realización de actividades identificadas y con esta información analizada se inicia la tercer etapa que se reconoce la importancia de la escenografía y estructura que organiza las viviendas y sus actividades productivas y con ello aplicar esta recolección de información en ejercicios realizados de la metodología como el programa barajado, XYZ y bioclimática. Dando como resultado un diseño de vivienda que por medio de la relación entre escenografía y estructura una vivienda que responda y articule las actividades productivas del barrio el Paraíso.