Modelo matemático de evaluación y selección de proveedores mediante programación lineal entera mixta (MILP) (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar los problemas logísticos desde su perspectiva macro, como su perspectiva micro y entender como estos afectan de forma directa el precio final del producto, teniendo esto como base se priorizará la selección de proveedores para la disminución de estos precios a través de un modelo matemático el cual se evaluaran diferentes soluciones brindadas, también se verán las variables que analizan esas soluciones y se buscará implantará una mejora que no se haya tratado en estas soluciones, con el fin de que al modelo ya existente se haga más aplicado a la realidad que se vive con los contratos de los proveedores de grandes marcas (franquicias), una vez planteado esto se evaluará en diferentes escenarios el modelo, viendo su adaptabilidad a los cambios que puedan ocurrir en el mercado una vez visto adaptabilidad ver sus pros y contras y posibles opciones a mejorar del modelo planteado.