Espacios genéricos y programáticos en las viviendas productivas. (2021)
Esta investigación analizó la relación entre los espacios genéricos y los espacios programáticos en las viviendas productivas, que se aprovechan para generar estrategias de diseño desde la no composición, que permita distribución de los espacios mediante variables significativas en la toma de decisiones conceptuales y compositivas; teniendo como base de análisis estudios de campos, extractos, mapping, funcionalidad, usos y circulaciones de los espacios; factores que posibilitaros a el diseño de prototipos de vivienda con espacios flexibles, productivos y con la posibilidad de adaptarlos según las necesidades que los usuarios deseen darle. Esto fue llevado esto a un ámbito rurubano, que rescate las tradiciones y la importancia de la actividad agrícola dentro de la vivienda y en general dentro del área municipal, demostrando que la agricultura y la vivienda pueden hacer parte de un solo elemento.