Fortalecimiento del subsector de las artes escénicas con la construcción de la cadena de valor, el caso de estudio de la Fundación Ambrosia Colombiana (2019)
En Colombia las Industrias Culturales y Creativas poseen un gran capital humano, lleno de talento y herencia cultural. El gobierno los últimos años se ha enfocado y ha trabajado por dar a conocer la importancia del sector, la participación y el auge que ha tenido a nivel internacional, lo cual abre paso darle un papel importante a la economía naranja, demostrando la importancia de la formación, el aporte que genera al PIB, la creación de nuevos empleos, entre otros. Para llevar a cabo el análisis se tomó el caso de estudio de la Fundación Ambrosia Colombiana en donde se enfatizó en trabajar sobre la teoría del profesor Michael Porter con la cadena de valor, y como este podría servir de ayuda para seguir siendo rentables y competitivos en el mercado, resaltando sus fortalezas, aspectos por mejorar y nuevos procesos a implementar en la Fundación; el presente trabajo se desarrolló con el fin de generar unas bases y un punto de partida el cual les permita identificar sus capacidades y falencias así mismo las del sector y el subsector, desarrollando y aplicando estrategias que les permitan ser sostenibles en el tiempo y rentables. Teniendo en cuenta la participación y el papel que ha jugado el estado.