Diagnostico para el desarrollo del turismo étnico en el resguardo Muisca de Cota-Cundinamarca (2018)
El etno turismo en Cota permite al turista conocer otras culturas, en donde puede interactuar con comunidades que tienen estilos de vida muy diferente, por su comida, tradiciones, lenguaje, entre otros. Este tipo de relaciones le brinda al turista una gran experiencia de viaje. El municipio de Cota se presta para realizar este tipo de turismo debido a la riqueza étnica y cultural que posee; por ello se ve necesario la mejor implementación de servicios que ofrece el municipio de Cota, en donde, se logre capacitar a la comunidad para presentar un servicio turístico. La idea de fomentar y dar a conocer el enriquecimiento cultural, se dio a partir del interés de rescatar el legado de los antepasados muiscas ya que actualmente hay muy pocas personas que conocen las tradiciones y costumbres muiscas; por lo anterior, se desea promover una actividad que no solo traiga beneficios económicos sino también que permita tener un mayor acercamiento con la comunidad