Creación del modelo y plan de negocio de una empresa importadora, exportadora y comercializadora de prendas de vestir con fibras naturales desde Colombia hacia México (2023)
TLAR-Colombia nace por las nuevas oportunidades que está brindando el mercado internacional del sector textil frente a la transformación e innovación de nuevos productos, unido con la confección de alta calidad que tiene Colombia y las personas que están interesadas en ser parte de una ecología humana para fortalecer el equilibrio humano y ambiental frente a los impactos que se están generando en la actualidad sobre la contaminación y desigualdad. Este proyecto pretende convertirse en soporte de un modelo de negocio para la comercialización en el mercado mexicano, junto con la confección colombiana de prendas de vestir con telas innovadoras de fibras naturales desarrolladas en Taiwán como telas de plátano, bambú y piña inicialmente. Se propone una opción tecnológica frente a la personalización de prendas de vestir para acoplar los productos a las necesidades específicas de cada retail que busca tener identidad y diferenciación con huella sostenible frente a sus competidores. Por otro lado se buscan procesos de marketing que hagan una conexión global frente a los nuevos cambios que se están generando en toda la industria textil.