Diseño e implementación de un prototipo que use la huella dactilar para acceder a la información médica más relevante de cada persona (2019)
El objetivo central del documento es la historia clínica, importante en el proceso de diagnóstico de un paciente, también para que el medico tenga una visión global y muy puntual de los antecedentes de su paciente para poder realizar un plan de manejo acertado, su evolución y las dificultades que presenta una historia clínica típica y que estas dificultades pueden sino eliminarse, al menos disminuirse en un alto grado con la información médica más relevante digital. Actualmente se evidencia la ausencia de bases de datos que den acceso de forma segura por medio de la huella dactilar, para acceder a la información médica de cualquier persona mucho más rápido y eficiente y proceder de la mejor manera en caso de que sea requerido. Es una necesidad el cambio del sistema de salud en el mundo por la información médica digital, la cual es vital tenerla de manera clara y poder acceder a ella sin restricciones de ninguna índole a excepción de la protección de datos del usuario, ya que mejora la rapidez en el acceso, la integridad de la información y permite que se utilice de una manera más eficiente.