Diseño de un modelo de gestión de inventarios de equipos y accesorios de la empresa Fast & System Solutions (2022)
Fast & System Solutions es una empresa dedicada al mantenimiento y venta de computadores y de equipos periféricos, que presenta problemas con su proceso de compras y manejo de inventarios. Con el fin de identificar los problemas del establecimiento, fue necesario utilizar información histórica de ventas para calcular el volumen de ventas y los costos generados entre julio de 2021 y julio de 2022, encontrando una gran diferencia entre el total invertido mes a mes y la recuperación presentada en el mismo periodo. Partiendo de un proceso de investigación mixta, fue diseñado todo el proceso metodológico, que inició con la recopilación, estandarización y análisis de toda la información recopilada, además, permitió definir las variables adecuadas para desarrollar una herramienta funcional para lograr un correcto control de inventarios.