Analisis de las formas de evaluación empleadas por los maestros de matemáticas de grado quinto del colegio Agustiniano Tagaste y su influencia en el desempeño académico de los estudiantes. (2018)
El presente trabajo propone un análisis sobre la influencia que tienen las diferentes formas de evaluar de los profesores de matemáticas en el desempeño académico de los estudiantes y como esas formas de evaluar se deben convertir en estrategias de aprendizaje; haciendo de la evaluación un proceso dinamizador que proporcione ayuda a la comprensión de los diferentes aspectos en la adquisición del conocimiento de los estudiantes, no solo identificando las competencias adquiridas por este si no diagnosticando sus potencialidades y confirmando el desarrollo del proceso de aprendizaje. Por esto para cumplir con cada uno de estos propósitos la implementación de la evaluación formativa en los procesos de aprendizaje se hace necesaria como estrategia efectiva, en la obtención del conocimiento para que brinde la posibilidad al estudiante de tener una actitud positiva frente a su visión de la evaluación como una oportunidad de mejorar su desempeño académico.