Diseño de un producto ecoturístico en el Parque Ecológico Distrital humedal Santa María del Lago orientado a estudiantes de Hotelería y Turismo de la Uniagustiniana
El presente proyecto es el diseño de un producto ecoturístico para los estudiantes de Hotelería y Turismo de la Universitaria Agustiniana el cual pretende concientizar acerca de la protección de los humedales, debido a que estos cada día se están deteriorando, así como también desapareciendo por la...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1179
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1179
- Palabra clave:
- Ecoturismo
RAMSAR
Humedales
Conservación
Trabajo de campo
Ecoturismo
Turismo sostenible
Turismo -- Aspectos ambientales
Humedales
Ecología de zonas húmedas
Ecotourism
RAMSAR
Wetlands
Conservation
Field work
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Summary: | El presente proyecto es el diseño de un producto ecoturístico para los estudiantes de Hotelería y Turismo de la Universitaria Agustiniana el cual pretende concientizar acerca de la protección de los humedales, debido a que estos cada día se están deteriorando, así como también desapareciendo por la urbanización masiva y a su vez se pretende generar el desarrollo de dicha actividad turística mediante salidas pedagógicas, relacionadas al ecoturismo, para que los estudiantes tengan conocimiento de la importancia que tienen estas áreas naturales para la ciudad de Bogotá. La metodología usada para el presente trabajo fue de enfoque cualitativo, el cual permitió identificar los recursos naturales con potencial turístico presentes en el Parque Ecológico Distrital Humedal Santa María del Lago e identificar el perfil del turista Uniagustiniano interesado en visitar estos ecosistemas. Luego de esto se diseña el producto, el cual tiene como finalidad fomentar el turismo de forma responsable, teniendo en cuenta los factores que se pueden presentar si no se realiza un correcto manejo dentro de estas áreas naturales. Para concluir se realizó una prueba piloto, en la cual se contó con el apoyo de un docente y un grupo de estudiantes de segundo semestre de Hotelería y turismo de la Universitaria Agustiniana, lo que permitió acercar al grupo de estudiantes a la zona de estudió en forma directa. |
---|