Propuesta para implementación de protocolo de seguridad y salud en el trabajo para el hogar de paso María Salud de los Enfermos en la ciudad de Bogotá entre el 2020-2021 (2021)
El hogar de paso Maria salud de los enfermos es una organización dedicada al hospedaje y cuidado de los pacientes oncológicos que se presentan en la capital, ciudad de Bogotá, para hacer sus procedimientos pertinentes y necesarios para el cuidado de su salud. El objetivo principal de este trabajo es poder establecer un protocolo de seguridad y salud en el trabajo para el hogar de paso y este sirva como fundamento o guía para llevar a cabo el posicionamiento de los empleados ante diferentes cargos y de esta manera mitigar los riesgos laborales. Para llevar a cabo este proyecto se hizo una revisión documental, para identificar los diferentes riesgos laborales que se pueden encontrar en los en cada una de las áreas o departamentos de un hotel y cada uno de sus cargos, y de esta manera poder crear una matriz donde se identifican claramente el área, el cargo, el riesgo, y qué es o como poder mitigarlos y poder contribuir de manera muy importante para identificar y resaltar los puntos débiles que hay que cubrir en el Hogar de paso María Salud de los enfermos.