Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos

El objetivo de este proyecto es identificar y analizar las prácticas y/o estrategias usadas por dos países latinoamericanos, Brasil y Uruguay, exitosos en la exportación de carne bovina y que han alcanzado mercados importantes como el estadounidense. Este estudio también pretende dar algunas recomen...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/102
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/102
Palabra clave:
Normas fitosanitarias
Carne bovina
OTC
Exportación
Normas alimentarias
Productos de origen animal
Exportaciones
Bovidos
Phytosanitary standards
Beef meat
TBT
Exportation
Rights
License
CC0 1.0 Universal
id uniagusti2_e671407c78914d1bfa32f49c5bca9ce8
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/102
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
title Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
spellingShingle Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
Normas fitosanitarias
Carne bovina
OTC
Exportación
Normas alimentarias
Productos de origen animal
Exportaciones
Bovidos
Phytosanitary standards
Beef meat
TBT
Exportation
title_short Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
title_full Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
title_fullStr Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
title_full_unstemmed Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
title_sort Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Garcia Castiblanco, Claudia Paola
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Normas fitosanitarias
Carne bovina
OTC
Exportación
topic Normas fitosanitarias
Carne bovina
OTC
Exportación
Normas alimentarias
Productos de origen animal
Exportaciones
Bovidos
Phytosanitary standards
Beef meat
TBT
Exportation
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Normas alimentarias
Productos de origen animal
Exportaciones
Bovidos
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Phytosanitary standards
Beef meat
TBT
Exportation
description El objetivo de este proyecto es identificar y analizar las prácticas y/o estrategias usadas por dos países latinoamericanos, Brasil y Uruguay, exitosos en la exportación de carne bovina y que han alcanzado mercados importantes como el estadounidense. Este estudio también pretende dar algunas recomendaciones al sector productor de carne bovina en Colombia con miras a fortalecer la imagen del país en el sector y a penetrar mercados como el de Estados Unidos, país con el cual ya se tiene un tratado de libre comercio. Esta investigación es descriptiva y por lo tanto, está soportada en estudios realizados tanto en Colombia como en Brasil y Uruguay en las cuales se describe el proceso de producción de carne bovina, dentro de éste los principales factores positivos o negativos de cada país, y el comercio. Los resultados, luego del análisis, dan cuenta de las falencias y oportunidades que tiene Colombia en este mercado y sirven como punto de referencia para sugerir las mejoras necesarias y lograr con éxito la introducción de carne bovina a Estados Unidos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-12T15:32:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-12T15:32:08Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017-11-27
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/102
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/102
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv CC0 1.0 Universal
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv CC0 1.0 Universal
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname:Universitaria Agustiniana
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/1/CobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/4/CobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/5/CobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 602c8cd56e3468a5a163734c6868c464
79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4
0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
9df79c21e79c52a2bc0931f64714599a
af5b7545ea0ce2a430b6a56fb5086b98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1814020481997602816
spelling Garcia Castiblanco, Claudia Paola Castillo Quiroga, Víctor AlfonsoCobos Duque, Luisa FernandaRusinque Velásquez, Darwin Estid2017-12-12T15:32:08Z2017-12-12T15:32:08Z2017-11-27http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/102El objetivo de este proyecto es identificar y analizar las prácticas y/o estrategias usadas por dos países latinoamericanos, Brasil y Uruguay, exitosos en la exportación de carne bovina y que han alcanzado mercados importantes como el estadounidense. Este estudio también pretende dar algunas recomendaciones al sector productor de carne bovina en Colombia con miras a fortalecer la imagen del país en el sector y a penetrar mercados como el de Estados Unidos, país con el cual ya se tiene un tratado de libre comercio. Esta investigación es descriptiva y por lo tanto, está soportada en estudios realizados tanto en Colombia como en Brasil y Uruguay en las cuales se describe el proceso de producción de carne bovina, dentro de éste los principales factores positivos o negativos de cada país, y el comercio. Los resultados, luego del análisis, dan cuenta de las falencias y oportunidades que tiene Colombia en este mercado y sirven como punto de referencia para sugerir las mejoras necesarias y lograr con éxito la introducción de carne bovina a Estados Unidos.This project is meant to identify and analyze strategies used by two Latin-American countries, Brazil and Uruguay, which are very successful at exporting beef meat and have entered to important markets like the American one. In addition, this research pretends to give some advice so the Colombian livestock sector can improve its self-image and can also enter to more markets like in the United States, country which Colombia has a FTA with. This is a descriptive research and therefore, it is supported by other researches carried in Colombia, as well as in Brazil and Uruguay; in those researches, it is being described the beef meat process, the positive and negative aspects in it, and the market of each country. The results after the analysis show the weaknesses and strengths Colombia has, and also, they are a reference point to suggest needed changes in order to be successful at beef meat export to the United States specifically.application/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaNormas fitosanitariasCarne bovinaOTCExportaciónNormas alimentariasProductos de origen animalExportacionesBovidosPhytosanitary standardsBeef meatTBTExportationNormas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALCobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdfCobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdfapplication/pdf336496http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/1/CobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf602c8cd56e3468a5a163734c6868c464MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8700http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/2/license_rdf79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/3/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD53TEXTCobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.txtCobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.txtExtracted texttext/plain97682http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/4/CobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.txt9df79c21e79c52a2bc0931f64714599aMD54THUMBNAILCobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.jpgCobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1173http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/102/5/CobosDuque-LuisaFernanda-2017.pdf.jpgaf5b7545ea0ce2a430b6a56fb5086b98MD55123456789/102oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1022017-12-12 10:32:08.73Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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