Normas fitosanitarias e inocuidad de la carne bovina como obstáculos técnicos en la exportación a Estados Unidos
El objetivo de este proyecto es identificar y analizar las prácticas y/o estrategias usadas por dos países latinoamericanos, Brasil y Uruguay, exitosos en la exportación de carne bovina y que han alcanzado mercados importantes como el estadounidense. Este estudio también pretende dar algunas recomen...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/102
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/102
- Palabra clave:
- Normas fitosanitarias
Carne bovina
OTC
Exportación
Normas alimentarias
Productos de origen animal
Exportaciones
Bovidos
Phytosanitary standards
Beef meat
TBT
Exportation
- Rights
- License
- CC0 1.0 Universal
Summary: | El objetivo de este proyecto es identificar y analizar las prácticas y/o estrategias usadas por dos países latinoamericanos, Brasil y Uruguay, exitosos en la exportación de carne bovina y que han alcanzado mercados importantes como el estadounidense. Este estudio también pretende dar algunas recomendaciones al sector productor de carne bovina en Colombia con miras a fortalecer la imagen del país en el sector y a penetrar mercados como el de Estados Unidos, país con el cual ya se tiene un tratado de libre comercio. Esta investigación es descriptiva y por lo tanto, está soportada en estudios realizados tanto en Colombia como en Brasil y Uruguay en las cuales se describe el proceso de producción de carne bovina, dentro de éste los principales factores positivos o negativos de cada país, y el comercio. Los resultados, luego del análisis, dan cuenta de las falencias y oportunidades que tiene Colombia en este mercado y sirven como punto de referencia para sugerir las mejoras necesarias y lograr con éxito la introducción de carne bovina a Estados Unidos. |
---|