Oportunidades del sector agrícola para Colombia en el marco del Tratado de Libre Comercio con Corea del Sur (2018)
En julio de 2016 entró en vigencia el Tratado de Libre Comercio firmado entre Corea del Sur y Colombia, lo que le permite a diferentes productos nacionales ingresar sin barreras a dicho país, por lo que se espera que Colombia pueda incursionar en nuevos mercados asiáticos, esto prevé un nuevo universo de oportunidades y de desarrollo. El objetivo de esta investigación es, por tanto, analizar la producción e importaciones agrícolas de Corea del Sur en conjunto con las exportaciones realizadas por Colombia, con la finalidad de identificar las oportunidades del sector agrícola que han surgido con la entrada en vigencia de este tratado. El presente estudio es una investigación cualitativa y descriptiva que a través de la información proporcionada por fuentes como Procolombia, Trademap y Legiscomex logra develar las posibilidades que tienen algunos productos agrícolas colombianos en el mercado coreano.