Diseño del plan estratégico y cuadro de mando integral del acueducto “Asociación Gremial Interveredal Pro-Acueducto José María Escrivá De Balaguer” (2021)
El objetivo central del presente documento es establecer un plan estratégico para el acueducto José María Escrivá de Balaguer, ubicado en Susa y Simijaca Cundinamarca; Para llevar a cabo esto se realizó un diagnostico con la compañía de la Junta Directiva, por medio de recolección de información cualitativa y cuantitativa, la cual permitió encontrar debilidades dentro de la organización para así plantear alternativas de mejora, posteriormente se analizaron los factores externos e internos que fueron evaluados en las matrices estratégicas como la EFE, EFI, EI, DOFA, QFD, las cuales permitieron actualizar la filosofía organización, proponer un cultura de mejora y plantear estrategias organizacionales que se ajustan al contexto, necesidades y capacidades que posee la asociación, para así constituirse como una organización con proyección administrativa y financiera consolidada, lo que permitirá encaminar a la organización al crecimiento y desarrollo sostenible, teniendo en cuenta la responsabilidad que tiene con la sociedad y el medio ambiente, teniendo control de los procesos realizados por medio de los indicadores.