Agrupación de vivienda, la relación entre tipo de ocupación y espacio colectivo, una alternativa para organizar el territorio. (2020)
Investigamos la relación de dos conceptos siendo estos tipo de ocupación y espacio colectivo de una agrupación de vivienda, para ello empleamos la metodología cualitativa de la no composición analizando el sitio de intervención por medio de mappings, extractos y notaciones. En este proceso determinamos el sonido como estrategia para la distribución de las piezas programáticas del proyecto, también utilizamos la neutralidad para implementar la transferencia a nivel arquitectónico y poder comparar los diferentes espacios generados a partir de la forma en que se ocupa el territorio, dando como resultado una agrupación de vivienda donde el espacio colectivo es representado por medio de una sonoteca y la mixtura de usos alrededor de todo el proyecto. Este diseño cuenta con una planta libre y con ella múltiples espacios para el desarrollo de las actividades colectivas con la intención de mejorar las relaciones sociales y la calidad de vida de los habitantes del municipio.