Manual de políticas contables para el manejo del inventario NIIF para PYMES: VICTOR ANTONIO RUIZ SAS (2021)
El presente estudio tiene como objetivo desarrollar un manual de políticas contables enfocadas al manejo de los inventarios bajo NIIF para PYMES en VICTOR ANTONIO RUIZ SAS. La metodología es cualitativa, con un tipo de investigación descriptiva, la cual busca realizar un análisis de la situación de la organización a partir de la observación directa y la detección de los procesos internos del área de inventarios, también busca realizar una propuesta de acuerdo a la pasantía realizada. Al desarrollarla se obtuvo que, al realizar un manual de políticas contables, la organización puede optimizar el área de inventarios según la sección 13 de las NIIF para PYMES con el método ABC y el uso del costo promedio de inventarios. Como conclusión, la pasantía permitió el desarrollo de propuestas que permitieron la puesta en práctica de competencias como profesional.