Manual de funciones para mejorar el control interno en McCann-Erickson Corporation S.A (2021)
El objetivo central de este documento es diseñar un manual de funciones que permita dejar evidencia del proceso implementado en la empresa McCann-Erickson Corporation S.A con el fin de fortalecer el proceso de control interno para la creación de proveedores y freelance, haciendo uso de los conocimientos adquiridos durante la carrera de Contaduría Pública en la Universitaria Agustiniana. Para llevar a cabo el diseño de este manual de funciones se aplicó la metodología investigativa de carácter cualitativo utilizando el método de observación y análisis de datos dentro del proceso lo cual permitió identificar que algunos proveedores creados se realizaban posterior a la finalización de una producción y no antes, lo cual no permitía realizar una revisión oportuna de los documentos incrementando así el riesgo de trabajar con proveedores que no cumplieran con las políticas establecidas en el proceso que venía manejando la compañía en meses anteriores, de esta manera se logró designar acciones de mejora en los roles de los empleados que hacen parte. Posterior a la recopilación de información y reestructuración del proceso, se realizó una capacitación a los empleados involucrados del nuevo manejo adoptado para la creación de proveedores y freelance.