Diseño del módulo de control de inventarios a través de la herramienta WMS para su eventual aplicación en la empresa Industrias Sueño Dorado SAS (2019)
La empresa Industrias Sueño Dorado SAS es una compañía familiar que se ha establecido en la industria de colchones y lencería como una buena opción para la comunidad debido a su relación costo-calidad la cual ha hecho que se convierta en una gran opción en este mercado. En la actualidad el cambio en las empresas se ha convertido en un proceso obligatorio debido a la globalización que se presenta a gran escala en los diferentes tipos de industria. Para una empresa no es sólo necesario contar con productos de excelente calidad ya que el proceso de fabricación y logístico debe contar con lineamientos definidos al momento de prestar un buen servicio al cliente final. Para lograr ser competitivo en el mercado es necesario contar con procesos establecidos que mejoren la efectividad del proceso de producción y entrega de pedidos de modo que esto se vea reflejado en un abarcamiento del mercado que se tiene establecido para la empresa. Es necesario que una empresa dedique gran parte de su operación al buen gerenciamiento de los recursos logrando que la cadena de abastecimiento no presente problemas y éstos se vean reflejados en el cumplimiento de las expectativas de los clientes actuales y potenciales. En este proyecto se invita a realizar una gestión detallada del manejo de inventarios del producto en la empresa Industrias Sueño Dorado SAS, la cual de acuerdo a las encuestas realizadas a gran parte de su personal presenta deficiencias por no contar con un proceso definido en el manejo de inventarios.