Prospectiva de inversión extranjera directa de india en Colombia en base a las relaciones comerciales (2017)
El trabajo “prospectiva de inversión extranjera directa de India en Colombia en base a las relaciones comerciales”, analiza dos economías: la primera es India, la cual es una de las economías de mayor crecimiento en el mundo, contando con una población importante, lo que genera un mayor número de empresas. Por otro lado, la economía de Colombia la cual está creciendo levemente y tiene grandes posibilidades de inversión extranjera directa. En la investigación se utiliza una metodología descriptiva con enfoque cualitativo ya que se busca establecer una relación potencial entre estos dos mercados. De esta manera se proyectan las diferentes prospectivas entre estos dos sujetos basándose en hechos históricos que han ocurrido desde el año 2000. Para esto, se tiene en cuenta la opinión de asesores de la embajada de India en Colombia y la opinión de representantes académicos. Por último, se obtiene como resultado que la prospectiva entre Colombia e India es positiva ya que en la actualidad se han afianzado los vínculos comerciales, teniendo en cuenta que son más fuertes y comunes las relaciones sectoriales, siendo motivo de crecimiento de la inversión extranjera directa de India hacia Colombia.