El ecoturismo en Colombia como negocio internacional (2019)
El objetivo del documento es exponer las diferentes ofertas que Colombia tiene en el Ecoturismo como negocio internacional. Para identificar estas ofertas, se realizó una investigación sobre el potencial de Colombia, cuáles son los tipos de ecoturismo que ofrece y las entidades y sus acciones para promover el ecoturismo como negocio internacional. Se evidencia que Colombia cuenta con una extensa riqueza turística, entre ellas encontramos una gran variedad entre fauna, flora y diferentes parques naturales en donde se pueden realizar actividades como el ecoturismo, turismo rural y turismo de aventura, estos factores han hecho más atractivo al turismo del país, han aportado de manera positiva a la economía colombiana y por lo tanto ha incrementado el empleo. Se determina que al identificar los elementos que hacen al ecoturismo un negocio internacional se tiene un panorama más amplio al momento de mirar el país y sus regiones donde el ecoturismo potencialice su oferta ecoturística, mostrando los factores de competitividad que tiene Colombia en este sub sector, identificando estructuras y los mercados que hacen al ecoturismo un mercado internacional, se evidenciaron las diferentes entidades las cuales direccionan la política de desarrollo del ecoturismo en Colombia y sus acciones para promover el crecimiento de esta actividad como fuente de potencial ingresos a la economía del país.