Factores que Influyen en la Rotación de Personal en el área comercial de las tiendas de ropa Tennis (2019)
Se realizó un estudio en la tienda de ropa Tennis teniendo en cuenta que existía alta rotación de personal en los vendedores y esto llevo a la siguiente pregunta. ¿Cuáles son los factores que influyen en la rotación de personal en el área comercial de las tiendas de ropa? Para dar respuesta a la anterior, el objetivo principal es identificar los factores que influyen en la rotación de personal en el área comercial de las tiendas de ropa. Seguido también de unos objetivos específicos como son: realizar el diagnóstico sobre el impacto que tiene el clima y la satisfacción laboral dentro de la empresa e identificar las causas que originan sentimientos negativos de los vendedores y cómo puede afectar esto la rotación del personal, por último, generar una propuesta de mejora para disminuir los índices de rotación de personal. La metodología utilizada para el desarrollo de este estudio inicio por medio de la observación y un cuestionario donde se identificó temas relacionados con insatisfacción laboral, clima organizacional, motivación o satisfacción laboral, terminando con el análisis y los resultados de la encuesta aplicada a 50 promotores de las tiendas de ropa.