Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto
El objetivo central del documento es determinar aquellos factores que influyen en el proceso de exportación de cárnicos bovinos de Colombia a Egipto, analizando el proceso de exportación entre estas dos economías en dicho sector agropecuario. Para llevar acabo esto se inició con una descripción de l...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2385
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2385
- Palabra clave:
- Exportación
Ganado
Bovino
Producción
Egipto
Export
Livestock
Cattle
Production
Egypt
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
uniagusti2_dfd0576d7de734372396f7e9030d6f1c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2385 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
title |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
spellingShingle |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto Exportación Ganado Bovino Producción Egipto Export Livestock Cattle Production Egypt |
title_short |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
title_full |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
title_fullStr |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
title_full_unstemmed |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
title_sort |
Análisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egipto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ospina-Martinez, Oswaldo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Exportación Ganado Bovino Producción Egipto |
topic |
Exportación Ganado Bovino Producción Egipto Export Livestock Cattle Production Egypt |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Export Livestock Cattle Production Egypt |
description |
El objetivo central del documento es determinar aquellos factores que influyen en el proceso de exportación de cárnicos bovinos de Colombia a Egipto, analizando el proceso de exportación entre estas dos economías en dicho sector agropecuario. Para llevar acabo esto se inició con una descripción de la producción y comercialización de carne bovina colombiana, partiendo de una descripción a nivel mundial, seguido de una descripción regional (Latinoamérica) para posteriormente concentrarnos en Colombia. Al fin de determinar las ventajas y desventajas en el sector cárnico colombiano, encontrando 9 plantas de producción colombiana certificadas y avaladas por el gobierno egipcio para el intercambio comercial de carne bovina con Colombia, contando también que el ganado colombiano se encuentra totalmente libre de fiebre aftosa desde el año 2020. Luego se realiza un estudio del mercado egipcio con respecto al consumo de carne bovina donde se identifica un factor que condiciona el mercado cárnico, dicha condición es el distintivo Halal, la mayoría de los habitantes de Egipto practican el islam, el distintivo Halal permite identificar lo que es permitido en la religión musulmana; el consumo de carne en Egipto está en aumento alcanzando en el año 2020 un total de 720.000 toneladas métricas, esto se da a raíz del crecimiento de la población, un 2,38% anual. Desde los requisitos para la importación de cárnicos bovinos por parte de Egipto, se encuentra que Colombia cumple con las 16 normas exigidas para la realización de exportaciones con destino a Egipto. |
publishDate |
2022 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-08-15 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-09T02:25:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-09T02:25:42Z |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2385 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2385 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/4/PenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/5/PenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/6/PenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
def3fe5757216fb520bee98a58cca2fd 2c8e5f02df383609af65725d50598326 197c5953d10fd9978173733d81449071 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
info.repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732307676364800 |
spelling |
Ospina-Martinez, OswaldoPena-Ramos, Mayerli XimenaSuarez-Leon, Laura Mayerli2023-10-09T02:25:42Z2023-10-09T02:25:42Z2022-08-15http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2385El objetivo central del documento es determinar aquellos factores que influyen en el proceso de exportación de cárnicos bovinos de Colombia a Egipto, analizando el proceso de exportación entre estas dos economías en dicho sector agropecuario. Para llevar acabo esto se inició con una descripción de la producción y comercialización de carne bovina colombiana, partiendo de una descripción a nivel mundial, seguido de una descripción regional (Latinoamérica) para posteriormente concentrarnos en Colombia. Al fin de determinar las ventajas y desventajas en el sector cárnico colombiano, encontrando 9 plantas de producción colombiana certificadas y avaladas por el gobierno egipcio para el intercambio comercial de carne bovina con Colombia, contando también que el ganado colombiano se encuentra totalmente libre de fiebre aftosa desde el año 2020. Luego se realiza un estudio del mercado egipcio con respecto al consumo de carne bovina donde se identifica un factor que condiciona el mercado cárnico, dicha condición es el distintivo Halal, la mayoría de los habitantes de Egipto practican el islam, el distintivo Halal permite identificar lo que es permitido en la religión musulmana; el consumo de carne en Egipto está en aumento alcanzando en el año 2020 un total de 720.000 toneladas métricas, esto se da a raíz del crecimiento de la población, un 2,38% anual. Desde los requisitos para la importación de cárnicos bovinos por parte de Egipto, se encuentra que Colombia cumple con las 16 normas exigidas para la realización de exportaciones con destino a Egipto.The central objective is to determine those factors that have influence in the export process of bovine meat from Colombia to Egypt. Analyzing the export process between these two economies in said agricultural sector. To carry this out, we began with a description of the production and marketing of Colombian beef, making then a worldwide description followed by a regional description (Latin America) to finally focus on Colombia. To determine the advantages and disadvantages in the Colombian meat sector, finding nine (9) Colombian production plants certified and endorsed by the Egyptian government for the commercial exchange of beef with Colombia. Also counting that Colombian cattle is totally free of foot-and-mouth disease since 2020. Then we studied the Egyptian market regarding the consumption of beef where we identified a factor that conditions the meat market: The Halal distinctive. Most of the inhabitants of Egypt practice Islam, the Halal distinctive allows to identify what is allowed in the Muslim religion. Meat consumption in Egypt is increasing, reaching a total of 720,000 metric tons in 2020, this is due to population growth, 2.38% per year. From the requirements for the importation of bovine meat by Egypt, Colombia complies with the 16 standards required for exports to Egypt.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIExportaciónGanadoBovinoProducciónEgiptoExportLivestockCattleProductionEgyptAnálisis del proceso de exportación de carne bovina de Colombia a Egiptoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALPenaRamos-MayerliXimena-2022.pdfPenaRamos-MayerliXimena-2022.pdfapplication/pdf752748http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/4/PenaRamos-MayerliXimena-2022.pdfdef3fe5757216fb520bee98a58cca2fdMD54TEXTPenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.txtPenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.txtExtracted texttext/plain145880http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/5/PenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.txt2c8e5f02df383609af65725d50598326MD55THUMBNAILPenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.jpgPenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1881http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/6/PenaRamos-MayerliXimena-2022.pdf.jpg197c5953d10fd9978173733d81449071MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/2385/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53123456789/2385oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/23852023-10-09 11:00:42.913Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalinfo.repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTgoKRWwgYXV0b3IgbyBsb3MgYXV0b3JlcyBkZSBsYSBvYnJhLCBhY3R1YW5kbyBlbiBub21icmUocykgcHJvcGlvKHMpLCBoYWNlKG4pIGVudHJlZ2EgZGVsIGVqZW1wbGFyIHJlc3BlY3Rpdm8geSBkZSBzdXMgYW5leG9zIGVuIGZvcm1hdG8gZGlnaXRhbCB5IGF1dG9yaXphKG4pIGEgbGEgVW5pdmVyc2l0YXJpYSBBZ3VzdGluaWFuYSwgcXVpZW4gcmVzcGV0YXLDoSBsb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyB5IHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgbGFzIG9icmFzIGRlcG9zaXRhZGFzLCBwYXJhIHF1ZSwgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIsIExleSA0NCBkZSAxOTkzLCBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLCBEZWNyZXRvIDQ2MCBkZSAxOTk1IHkgZGVtw6FzIG5vcm1hcyBzb2JyZSBEZXJlY2hvcyBkZSBBdXRvciwgIHB1YmxpcXVlIHkgZGlmdW5kYSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZHVyYW50ZSA0NSBhw7Fvcy4gTWVkaWFudGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBlbCBhdXRvciBOTyB0cmFuc2ZpZXJlIGxhIHRpdHVsYXJpZGFkIG5pIGNlZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgbGEgb2JyYSBhIGxhIFVuaWFndXN0aW5pYW5hLgoKUEFSw4FHUkFGTzogbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBzZSBoYWNlIGV4dGVuc2l2YSBwYXJhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSB1c28gc29icmUgbGEgb2JyYSBpbXByZXNhIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNhIChkaWdpdGFsKSwgeSBjdXlvIHVzbyBzZSBkw6kgZW4gcmVkLCBpbnRlcm5ldCwgZXh0cmFuZXQsIGludHJhbmV0LCB5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4KCkVMIEFVVE9SLCBtYW5pZmllc3RhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuIGVzIG9yaWdpbmFsIHkgcmVhbGl6YWRhIHNpbiB2aW9sYXIgbyB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8sIGxhIG9icmEgZXMgZGUgc3UgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuCgpNZWRpYW50ZSBsYSBhY2VwdGFjacOzbiBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSwgZWwgYXV0b3IgbyBsb3MgYXV0b3JlcyBleHByZXNhbiBjb25vY2VyIHF1ZSBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBkZSBsYSBVbmlhZ3VzdGluaWFuYSBlcyBkZSBhY2Nlc28gYWJpZXJ0bywgbG8gcXVlIGltcGxpY2EgcXVlIGxhIGluZm9ybWFjacOzbiBjb250ZW5pZGEgZW4gZWwgbWlzbW8gc2Vyw6EgYW1wbGlhbWVudGUgZGlmdW5kaWRhIGJham8gbGEgbGljZW5jaWEgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBtYW50ZW5pZW5kbyBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IsIHBlcm1pdGllbmRvIGEgb3Ryb3MgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEgZGUgbWFuZXJhIG5vIGNvbWVyY2lhbCB5IHJlY2liaXIgZWwgY3LDqWRpdG8gcXVlIHNlIG1lcmVjZShuKS4gTGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIGNvbnRlbmlkYSBlbiBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIHB1ZWRlIHNlciB1c2FkYSBwb3IgdGVyY2Vyb3MgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGUgaW52ZXN0aWdhdGl2b3MsIHBvciBlbmRlIGxhIFVuaXZlcnNpdGFyaWEgQWd1c3RpbmlhbmEg4oCTIFVuaWFndXN0aW5pYW5hIHNlIGV4aW1lIGRlIGN1YWxxdWllciByZXNwb25zYWJpbGlkYWQgc29icmUgZWwgbWFsIHVzbyBkZSBsYSBpbmZvcm1hY2nDs24geSBlbCBkZXJlY2hvIGRlIGF1dG9yw61hLgoKUEFSw4FHUkFGTzogZW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3Igc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBjdWVzdGnDs24sIEVMIEFVVE9SIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcjsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcywgbGEgVW5pdmVyc2l0YXJpYSBBZ3VzdGluaWFuYSBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgo= |