Oportunidad comercial para la exportación de la línea de pantalón de mezclilla (Jean) de la marca KOAJ a la ciudad de Madrid, España (2024)
El objetivo de esta investigación es determinar la oportunidad comercial de exportación para la línea de pantalones de jean de la firma Permoda Ltda en el mercado de Madrid, España. Para lograr este propósito la investigación se soportó en el marco teórico del modelo Uppsala, también se aplicó la metodología de investigación documental que permitió obtener los resultados de la situación actual del sector de confecciones de pantalones de jean para la exportación y determinar el proceso para la exportación de la línea de pantalones de jean de la empresa Permoda Ltda e identificar las estrategias para posicionar la marca en el mercado de Madrid, España. La investigación concluyó en que Permoda Ltda tiene una gran oportunidad comercial para incursionar con la prenda de vestir pantalón al mercado español con su marca Koaj, ya que tiene facilidades de ingreso gracias al tratado de libre comercio en el cual indica que la desgravación arancelaria está en un 0%, además, de que esta empresa tiene experiencia exportando a países latinoamericanos, lo que es conveniente para tener mejor adaptabilidad en el proceso de exportación hacia Europa.