Análisis de la balanza comercial Colombia Estados Unidos en las exportaciones de flores y las importaciones de agroinsumos en el marco del ATPDEA y el TLC 2007- 2016 (2019)
Este trabajo se realizó para poder dar cuenta del efecto que ha tenido el tratado de libre comercio especialmente en el sector floricultor de los años 2012 al 2016 para así poder identificar la capacidad que tiene Colombia para seguir fortaleciendo el mercado en Estados Unidos. Además, se investigó sobre los antecedentes, el efecto que tuvo la entrada del ATPDEA, la firma del TLC y su situación actual, para así poder reconocer sus fortalezas, oportunidades, amenazas y debilidades para seguir incrementando sus exportaciones a Estados Unidos que es un país con una fuerte competencia, se generaron diferentes estrategias para que el sector pueda tener un aumento de exportaciones basándonos en la información encontrada