Ventajas de la implementación del teletrabajo en la Gerencia Operativa en Salud de la Nueva EPS sede Bogotá, en el contexto de la pandemia del Covid-19 (2022)
Dada la situación que atraviesa el mundo a causa de la pandemia del Covid 19, que causó el aislamiento de las personas con su entorno, que a su vez derivo en ajustes al entorno laboral, con el fin de que dicho aislamiento no afectara el desarrollo de las actividades de las compañías. Basados en esto, los directivos de organizaciones de todo el mundo toman como alternativa el modelo de teletrabajo de una manera temporal, para que las personas puedan seguir ejerciendo sus responsabilidades laborales de la manera más efectiva posible. Por ende, surge la duda de implementar el modelo de teletrabajo de manera permanente en una empresa del sector salud, más exactamente la Nueva EPS. El siguiente trabajo tiene como objetivo conocer la viabilidad de dicha implementación y que ventajas tendría para la Nueva EPS el implementar el modelo de teletrabajo de manera permanente. Una vez realizado el proceso de investigación, análisis y planteamiento de escenarios con su respectiva matriz DOFA, se llega a las siguientes conclusiones: 1. Es importante conocer el modelo de teletrabajo, para que pueda ser implementado de manera correcta en la organización, para esto la empresa debe realizar la capacitación correspondiente referente al modelo de teletrabajo. 2. El modelo de teletrabajo es un modelo que llegó para quedarse, brinda beneficios no solo a la compañía, también a los colaboradores, es dinámico y se adapta con facilidad.