Control de acceso para conjunto residencial (2021)
En el presente proyecto se presenta el desarrollo de un prototipo de control de acceso, en esta oportunidad diseñado para un conjunto residencial ubicado en Bogotá DC barrio Bosa el recreo, este dispositivo registrará, comparará y permitirá el acceso al conjunto, la validación y el almacenamiento de usuarios se realizará en una base de datos creada en MySql y almacenada en un hostweb que permitirá su consulta y gestión en cualquier lugar y en cualquier dispositivo. Se creará una página web almacenada en el mismo hostweb que servirá como interfaz al usuario final para la creación, actualización, consulta y eliminación de usuarios, se mostraran las tecnologías implementadas tanto en hardware (como sus respectivas conexiones tanto para Arduino y los diferentes módulos como lo son el Ethernet y el RFID) y en software, que permitieron el desarrollo exitoso del proyecto. Adicional se brinda una lista de recomendaciones para futuros proyectos o desarrollos similares.