La importancia de asignaturas verdes en el pensum de contaduría pública de la Uniagustiniana (2021)
El objetivo central de este proyecto de investigación es determinar ¿Cuál es la importancia de la contabilidad ambiental para los estudiantes de contaduría pública de la Uniagustiniana? A medida que la contaminación global ha ido en aumento afectado a generaciones a lo largo del tiempo. De esta forma, para llevar a cabo la problemática se desarrolló de la siguiente manera: primero, se profundizo las distintas miradas que existen sobre la contabilidad verde (económica y social), donde se definen los activos, pasivos, gastos, costos, su clasificación, el uso de la sostenibilidad y evolución de la educación contable, en segundo lugar, contextualiza la formación contable en Colombia de los programas del pregrado de contaduría pública, en las universidades acreditadas de alta calidad en el siglo XXI, y por último, determinar distintos argumentos conforme a los aportes de una formación verde a nivel, financiero, crítico y social de acuerdo con la responsabilidad social empresarial.